БИЗНЕС- МОДЕЛЬ

В ОСНОВЕ БИЗНЕС-МОДЕЛИ ГРУППЫ «ФОСАГРО» ЛЕЖИТ ПРОСТАЯ ИДЕЯ: ЛУЧШЕ, ЧЕМ КОНКУРЕНТЫ, ЗНАТЬ ПОСТОЯННО МЕНЯЮЩИЕСЯ ЗАПРОСЫ РЫНКА, И БЫСТРЕЕ УДОВЛЕТВОРЯТЬ ИХ С ПОМОЩЬЮ ШИРОКОЙ ПРОДУКТОВОЙ ЛИНЕЙКИ, МАСШТАБНОЙ СИСТЕМЫ ПРОДАЖ И ЭФФЕКТИВНОЙ ЛОГИСТИКИ.

Это, в свою очередь, предполагает гибкое, высокотехнологичное производство, надежную обеспеченность высококачественными сырьевыми ресурсами с высокой степенью вертикальной интеграции, а главное — постоянную обратную связь и анализ эффективности применения нашей продукции конечными потребителями. Все это обеспечивает нахождение Группы «ФосАгро» в числе производителей с наименьшей себестоимостью, а также высочайшее качество и уникальную экологичность выпускаемых нами удобрений. Мы в полной мере используем наши конкурентные преимущества и стремимся соответствовать высочайшим операционным стандартам на каждом этапе жизненного цикла нашей продукции.

Лаборатория

Мы задействуем

Знания рынка и технологий
Навыки управления, производства и продаж
Энергетические и водные ресурсы
Минеральное сырье и материалы
Отношения с партнерами, поставщиками и потребителями
Общественную и частную инфраструктуру
Минеральное сырье и материалы

Цикл создания стоимости

GRI 2‑6
Разработка процессов и продукции
Задача 2.4

Цикл создания стоимости в Группе «ФосАгро» начинается с всестороннего анализа предпочтений потребителей и рыночных тенденций. Основываясь на этих данных и результатах наиболее актуальных научных изысканий, наши научно-исследовательские центры в Череповце и Москве разрабатывают максимально эффективные и экологичные марки удобрений, пользующиеся устойчивым спросом у потребителей.

2 481,3 млн руб.
инвестиции в научную и исследовательскую деятельность и разработку новых продуктов (R&D)
Широкая продуктовая линейка
марок агрохимикатов, в том числе удобрений всех видов и кормов
Добыча минерального сырья
Задача 12.4

Наше горнодобывающее подразделение в Мурманской области добывает уникальную по качеству и экологичности апатит-нефелиновую руду для дальнейшего производства фосфорных удобрений.

Уникальная по размерам и качеству ресурсная база Обеспеченность запасами руды –
60 лет
(с учетом забалансовых запасов)
Производство удобрений
Задачи
3.9, 6.3, 8.3, 12.4 и 15.1

Наши предприятия в Череповце, Волхове и Балакове производят всю продуктовую линейку фосфорных, азотных и комбинированных удобрений Группы «ФосАгро». Высокая степень вертикальной интеграции позволяет обеспечивать максимальную экономическую эффективность производства и полный контроль качества продукции.

Обеспеченность сырьем собственного производства
Апатитовый концентрат
Аммиак
Серная кислота
Сульфат аммония
Транспорт и логистика
Задача 9.1

Благодаря высокой пропускной способности нашей железнодорожной инфраструктуры, большому парку собственных вагонов и современным портовым терминалам, наши транспортно-логистические службы обеспечивают надежную доставку продукции Группы «ФосАгро» нашим потребителям в России и на экспортные рынки по всему миру.

Поставки в
74 региона России
Портовые перевалочные мощности -
8 млн т/год
Маркетинг и продажи
Задачи 2.4 и 12.4

Сбытовая сеть Группы «ФосАгро» — крупнейшая в российской агрохимической отрасли. Мы представлены во всех ключевых аграрных регионах России и упорно работаем над дальнейшим повышением доступности наших удобрений для потребителей. Все большие обороты набирает и цифровизация наших сбытовых платформ и сервисов для клиентов.

34 центра
дистрибуции в российских регионах
>65 +80% год к году тыс.
скачиваний мобильного приложения AgroResult
>10 млн
постоянных пользователей цифровой экосистемы Группы «ФосАгро»
Применение удобрений и сервис
Задачи
13.1, 13.2, 17.16 и 17.17

Мы используем сервисную модель, в рамках которой клиент получает комплексный продукт, включающий и товар, и агрономическую экспертизу, и все это — в цифровой среде. Одна из лучших в отрасли, Агрономическая служба Группы «ФосАгро» обеспечивает обучение, агроконсультирование и агросопровождение наших потребителей. Обратная связь, получаемая нами от клиентов, становится бесценным источником информации для совершенствования текущих продуктов и разработки новых.

Опубликовано
>500
агрономических опытов на сайте
Обследовано около